请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

与我同行爱心协会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

铜陵市与我同行爱心协会-----体会一

中级会员

转眼间我加入铜陵市与我同行爱心协会快三个月了,在这很短的时间里真真切切感受到这个大家庭的团结友爱、温暖。从一个普通的社会人,到一名爱心协会的正式会员,感谢许多帮助我成长的战友们!
    三个月前的一天,我在铜陵网微信公共平台上看到一则新闻:铜陵市与我同行爱心协会将于2015年 6月3日在映湖山庄举行“爱心捐赠暨废弃资源回收活动日”需要向社会召集志愿者。我当时怀着好奇和质疑的想法与叶明会联系报名,电话中他询问我的情况和介绍协会活动大致内容。
6月3日那天我早早出门了赶到映湖山庄活动现场,当时已经来了很多会员和志愿者一个个忙得不亦乐乎,叶主任给我布置任务引导、帮助捐赠者提拿物品,做好登记工作,最后活动结束帮助装车运输。一下午活动下来衣服透湿,虽然有点累,但人心里感觉特轻松。也许这舒服的轻松,让更加笃定坚持。
那是6月21日,铜陵市与我同行爱心协会去钟鸣敬老院慰问演出。吴飞会长亲自带队,在空闲闲聊中吴会长的一句话感动了我:做公益事情不图回报,尽我们力所能及的力量去帮助需要帮助的人,不要在乎别人说什么,只要我们做得坦然,真正一心为公益就行啦!是啊,吴会长一席话似乎打开了我的疑虑,看清楚了自己所做的事情重要性。也许我们身边的人可能还没有看懂公益事业的重要性和必要性,发出不同的声音很正常。我们要去理解、解释、宣传,呼吁社会的正能量,只要人人都奉献一点爱,世界将会变成美好的人间。
以前看到电视上好人的无私奉献,那时并不真正懂得“无私”和“奉献”的真正含义----那就是我们去做!光知道“无私奉献”知识没有行动,那是心里没有接纳“无私奉献”的含义。大爱无言指的就是无私奉献,就是爱的释放,爱的帮助,爱的交流,爱与爱的交融。有了全新的理解,懂得生命的真正意义在于活着就要做事,做有益于国家和民族、社会和集体的事,做事必定会遇到困难、挫折以致失败,应当前进、挺立和奋进。还有人放不下功利的今天,需要我们拾起的是爱心,流下的是泪滴,奉献的是自己,在这种充实中完善自我,在宁静中储积生命的动力,也正是有了大爱之心,它总会让我去收获一种人生额外的幸福。
与我同行爱心协会就是这样传播爱的一个平台,凝聚着众多友爱,播撒爱的种子、乐于助人、奉献自己、学会关爱他人。我们每个人要当好爱的使者,传承爱;更要将这种爱发扬、传递下去,实现爱心接力,让世界因为有爱而更美丽!

付出也是一件很开心的事情!

金牌会员

实现爱心接力,让世界因为有爱而更美丽

版主

凝聚着众多友爱,播撒爱的种子
赞!

管理员

公益因你更光彩!

中级会员

赵宾铜陵 发表于 2015-8-5 09:56
实现爱心接力,让世界因为有爱而更美丽

希望更多人加入!

中级会员

芷若初见 发表于 2015-8-5 16:55
凝聚着众多友爱,播撒爱的种子
赞!

爱的力量传播

中级会员

悠然男人 发表于 2015-8-7 08:17
公益因你更光彩!

大家共同参与的

版主

写的好。真实的感受,为有爱心的你点赞!

1万

超级版主

写得很好啊!真正的有感而发,赞同你的观点!“与我同行爱心协会就是这样传播爱的一个平台,凝聚着众多友爱,播撒爱的种子、乐于助人、奉献自己、学会关爱他人。我们每个人要当好爱的使者,传承爱;更要将这种爱发扬、传递下去,实现爱心接力,让世界因为有爱而更美丽!”赞一个!建议你参加“身边的感动”演讲比赛活动哦!

注册会员

写的的确很好,在现实中做好自己!

*滑动验证: